ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА

 
О компании
Солодовые экстракты
Применение экстрактов
Солодовые экстракты для пива
Солодовые экстракты для кваса
Солодовые экстракты в пищевке
Малтакс 10
Специальные сорта Малтакс
Домашнее пиво и вино
Микро-пивоварни
На главную

 

В отличие от известного в российской промышленности ККС (экстракта квасного сусла), предлагаемый для производства кваса экстракт "Карелия" является натуральным ржано-ячменным солодовым экстрактом без добавок сахара и какой-либо муки для производства кваса брожения и квасных напитков. Экстракт кваса "Карелия", произведенный в Финляндии, выделяется среди представленных на рынке аналогов исключительно высоким и стабильным качеством.

Помимо экстракта кваса "Карелия" завод Сенсон, входящий в известный солодовенный концерн Полттимо, разработал солодовые и зерновые экстракты для улучшения качества квасов - коррекции цветности, усиления вкуса и аромата и ускорения ферментации.

Качество кваса "Карелия" обусловлено следующими факторами:

  • Финляндия славится своими экологически чистыми полями и ограниченным использованием химических удобрений, а также необычайно быстрым ростом растений благодаря долгим дням и белым летним северным ночам. Поэтому солодовые экстракты содержат гораздо меньше, чем допускают нормы безопасности, потенциально вредных химических примесей, в то же время сохраняя полноту вкуса и аромата.
  • Зерно поступает в Полттимо от местных фермеров на основе долгосрочных договоров, и к поставляемому сырью предъявляются исключительно строгие требования.
  • Только малая часть общего производимого объема солода перерабатывается в солодовый экстракт, так что Полттимо может позволить себе отбирать только наилучший солод для производства качественных солодовых экстрактов.
  • Благодаря долгосрочным разработкам в области качества компании Полттимо присвоен Сертификат Качества ISO 9002. Это означает, что строжайший контроль за качеством обеспечен на всех стадиях производства, от отбора сырья до поставок продукции покупателям и последующего сервисного обслуживания.

Экстракт Карелия

Продукт Karelia, солодовый экстракт квасного сусла, произведен в Финляндии.
Ингредиентный
состав
Изготавливается из смеси различных сортов ячменного и специального ржаного солода. Для ароматики добавляется небольшое количество экстракта хмеля.
100% натуральный продукт.
Внешний вид Густая вязкая жидкость темно-коричневого цвета с выраженным солодовым ароматом.
 
pH (в 10% растворе)
Цветность (в 10% растворе)
Расщепление сахаров до мальтозы
Содержание
А-кислот
4,0 - 5,0
350-450 °ЕВС
не менее 50%/абс.с.в.
160 мг/кг
 
Общее число бактерий
Плесень и дрожжи
Кишечная палочка в 1 г,
сальмонелла в 25 г
не более 2000 в 1 г
не более 10 в 1 г
отсутствует

 

Содержание сухих веществ: 78-80%
Тара: канистры по 27 кг металлические бочки по 280 кг.
Выход кваса: 1360 л кваса из одной канистры 14000 л из одной бочки
Хранение: до 12 месяцев в прохладном помещении без нарушения герметичной упаковки.

Солодовые и зерновые экстракты для производства кваса

Помимо основного сырья для производства кваса - квасного экстракта "Карелия", Тэдди Бир предлагает новые экстракты, разработанные в Финляндии специально для улучшения качества квасов.

Характеристики сырья и рекомендации по применению
Экстракт Дозировки Применение, характеристики кваса
Основное сырьё (ККС)
Карелия, охмеленный 10-20 г/л Квас брожения, квасные напитки.
Чистый вкус и аромат, типичные квасу, легкая хмелевая горчинка в послевкусии.
Используется как основное и дополнительное сырье.
Повышение цветности
Малтакс 1500 5-15 г/гл
на 1 ЕВС
Квас брожения, квасные напитки.
Для повышение и корректировки цветности, солодовый аромат и вкус обжаренного солода
Ускорение брожения, понижение цветности, улучшение вкуса и аромата
Малтакс 10 замена ККС до 50% Ускорение процесса брожения, понижение цветности, солодовый аромат, мягкое и более насыщенное послевкусие
Малтакс 200 F, ржано-ячменный замена ККС до 30% Усиление вкуса и аромата «ржаной корочки», корректировка цветности

Подробности

Поставка: со склада в Москве.

Минимальная партия: от 1 канистры.

Узнать цены.

Почитать о других сортах солодовых экстрактов.

Подробную информацию о солодовых экстрактах, рекомендации по применению, техническую документацию, бесплатные лабораторные образцы Вы можете получить в компании Тэдди Бир.

Наши телефоны: +7 (499) 995-16-30.

Электронная почта: info@teddybeer.ru

наверх

Реклама: