ДЛЯ ПОЛНОЦИКЛОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
О компании
Солодовые экстракты
Применение экстрактов
Солодовые экстракты для пива
Солодовые экстракты для кваса
Солодовые экстракты в пищевке
Малтакс 10
Специальные сорта Малтакс
Домашнее пиво и вино
Микро-пивоварни
На главную

 

Солодовые экстракты незаменимы при  создании новых "цветных" сортовПроцесс пивоварения с использованием солодового экстракта отличается от классического процесса на начальной стадии.

Cолодовый экстракт добавляется непосредственно в варочный котел, смешивается с водой в нужной пропорции и проваривается не более 1 часа. Хмель добавляется в процессе варки согласно рецептуре (если экстракт неохмеленный), и далее процесс не отличается от классического.

ПРЕИМУЩЕСТВА
ЯЧМЕННО-СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ:

Капиталовложения

Экономия от 10 до 30% первоначальных капиталовложений в оборудование пивоваренного завода, прежде всего благодаря отсутствию зернохранилища и дробильного отделения.

Трудозатраты

Отсутствие необходимости подготовки зерна, облегчение процесса варки и значительное сокращение времени дает значительное увеличение оборачиваемости оборудования, снижение трудозатрат, что влияет на себестоимость готовой продукции и влечет за собой облегчение работы специалистов.

Хранение

Хранение зерна стоит дорого и требует специально оборудованных хранилищ или силосов. Герметично закупоренные емкости (бочки или канистры) с солодовым экстрактом можно хранить в любом темном прохладном помещении (15-18°С) до двух лет. Этому сырью не страшна повышенная влажность, грызуны и нечистый на руку персонал.

Потери сырья

Использование солодового экстракта идеально покрывает убытки от потерь зернового сырья на первых стадиях процесса пивоварения. При производстве сусла только 80% зерна подвергается ферментации, остальные 20% составляют потери. Если в процессе производства экстракт кипятят и обрабатывают в центрифуге, для того чтобы удалить танины и увеличить прозрачность (что не обязательно), потери составят 2-3%, если этого не делается - менее 1%.

Энергозатраты

В отличие от традиционных технологий, сусло, приготовленное из солодового экстракта, подвергается варке в течение 30-40 мин для отделения танинов и стерилизации, после чего полностью готово к сбраживанию.

Гибкость производства

Из солодового экстракта можно приготовить пиво любого сорта. Поэтому легче хранить разные виды жидкого солодового экстракта, чем солод различных видов, для выпуска тех же самых сортов пива. Кроме того, производство становится гибким для выпуска очень большого количества сортов при небольших изменениях технологии.

Вода

Общий расход воды в 3-4 раза меньше, чем при варке пива из солода.

Контроль качества

Качественные показатели пивного сусла во многом зависят от качества размола сырья и режима варки, поэтому процесс требует постоянного контроля. Солодовые экстракты как сырье не требуют такого пристального внимания на начальных этапах производства. Рецептура каждого сорта пива на 80% заложена в самом экстракте на заводе-изготовителе, который по сути является гигантской пивоварней, оснащенной самой современной аппаратурой по контролю за качеством сырья и процессами производства.

Квалификация персонала

В свете вышеизложенного, при аккуратном соблюдении режимов ферментации, дображивания и созревания, а также санитарно-гигиенических требований, осуществлять процесс приготовления пива может вновь обученный персонал, не имеющий большого опыта работы.

Увеличение объемов продукции

Жидкий солодовый экстракт можно использовать не как замену солода, а как ингредиент в традиционном процессе пивоварения, добавляя его к сваренному обычным способом суслу. Таким образом можно увеличить выпуск продукции в период повышенного спроса, не выделяя дополнительный капитал для расширения варочных мощностей. Этот же способ позволяет расширить ассортимент продукции за счет сочетания традиционно используемых сортов солода и специальных (особенно темных) сортов солодового экстракта.

Стабильность

Использование солодового экстракта на пивоваренных заводах решает проблему поставок сырья, которая сегодня затрудняет (и даже останавливает) работу многих пивоваренных заводов на территории России и наших соседей. Жидкий солодовый экстракт - это СТАБИЛЬНОЕ высокое качество сырья в течение всего года.

"Исправление" сырья

Некоторые виды солодовых экстрактов - высоко диастатичные - дают большое преимущество на традиционных пивоварнях при добавлении в затор. В этом случае значительно повышается сбраживаемость сусла при использовании солода низкого качества и даже неосоложенного зерна.

Описание сортов:

Охмеленные солодовые экстракты

Специальные неохмеленные экстракты

Подробную информацию о солодовых экстрактах, рекомендации по применению, техническую документацию, бесплатные лабораторные образцы Вы можете получить в компании Тэдди Бир.

Наши телефоны: +7 (499) 995-16-30.

Электронная почта: info@teddybeer.ru

наверх

Реклама: