ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Микро-пивоварни - первая страница раздела
Технологический процесс
Сырьё для микро-пивоварни
Цены на разные комплектации
Оборудование и помещение
Легализация производства
На главную

 

Вода должна соответствовать требованиям для питьевой воды (СанПиН 2.1.4.1074-01). Еще лучше – использовать воду, соответствующую требованиям для воды, применяемой в производстве безалкогольных напитков (ТИ 10-5031536-73-90).

Органолептические, химические и микробиологические нормы для воды, используемой при приготовлении пивного сусла
Запах 0 баллы при 20°С
Привкус 0 баллы при 20°С
Цветность 20 градус
Мутность 1,5 мг/дм3
Жесткость 6 мг-экв/л
РН 6,5-8,5 мг/л
Сухой остаток 1000 мг/л
Железо 0,3 мг/л
Марганец 0,1 мг/л
Нитраты 45 мг/л
Хлориды 350 мг-экв/л
Сульфаты 500 мг-экв/л
Общее количество бактерий не более 100 в 1 кв.см неразбавленной воды
Количество бактерий группы кишечной палочки не более 3 в 1 кв.дм неразбавленной воды

Вода по составу очень отличается в разных районах, поэтому для определения необходимости того или иного фильтра, следует обратиться в специальные фирмы или учреждения.

Требования к стерильности на всех этапах производства в полной мере относится и к воде. Перед использованием воду следует подвергнуть обеспложиванию. Для этого можно использовать кипячение, но намного удобнее воспользоваться специальным обеспложивающим фильтром с УФ-лампой.

Узнать больше

Подробную информацию о микро-пивоварнях Вы можете получить в компании Тэдди Бир.

Наши телефоны: +7 (499) 995-16-30.

Электронная почта: info@teddybeer.ru

Приглашаем посетить наш офис в Москве, где Вы получите исчерпывающую консультацию по малому производству пива и попробуете пива, произведенное по технологии Тэдди Бир.

Наш адрес: Москва, Сумской проезд, д. 33, корп. 3. Схема проезда.

наверх

Реклама: