ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Микро-пивоварни - первая страница раздела
Технологический процесс
Сырьё для микро-пивоварни
Цены на разные комплектации
Оборудование и помещение
Легализация производства
На главную

 

Компания "Тэдди Бир" обеспечивает покупателей микро-пивоварни полным комплектом нормативной документации (ТУ и ТИ), подробно описывающей технологию и дающей разрешение на производства восьми сортов светлого, темного и черного пива:

 

Адмирал, 13%

Алк. об., не менее 4,3%

Премиум (светлое)

Старинное (светлое)

Темное (темное)

Портер (чёрное)

 

Гладиатор, 11%

Алк. об., не менее 3,9%

Светлое (светлое)

Традиционное (светлое)

Эль (янтарное)

Горькое (янтарное)

Ниже приведена схема приготовления пива на микро-пивоварне, состоящая из пяти основных стадий.

 

Подготовка воды

 

Вода, используемая для приготовления пивного сусла, должна соответствовать требованиям СанПиН. В зависимости он санитарного состояния местной воды проводится предварительная подработка фильтрацией.

 

Приготовление пивного сусла

 

В промежуточную емкость или в емкость для брожения задают солодовый экстракт, предварительно подготовленный (прокипяченый) сахарный сироп и воду. По желанию допускается обработка пивного сусла кипячением части объема сусла или пастеризацией.

 

Брожение

 

Приготовленное пивное сусло охлаждают до 18-20°С, затем разбраживают сухие пивные дрожжи и добавляют их в сусло, после чего перемешивают и закрывают крышкой с гидрозатвором. Пиво бродит при температуре 18-20°С в течение 5-7 дней.

Ферментаторы - емкости для брожения

 

Дображивание

 

После окончания брожения молодое пиво переливают в тару реализации (кеги или бутылки) для дображивания. Туда же добавляют сахарный сироп. Пиво дображивает в затемненном помещении при температуре 18-20°С 5 суток (бутылки и кеги до 5 л) или 10 суток (кеги 20-50 л).

Металлические кеги

Кеги - пивные бочки - для дображивания и реализации пива

 

Созревание

 

Пиво созревает в затемненном помещении в тех же емкостях при температуре 5-10°С.

Срок созревания пива:

светлое - 14 суток;
темное и черное - 7 суток.


Реализация: пиво реализуют в той же таре, в которой происходило созревание.

Цикл приготовления пива: светлого - не менее 26 суток; темного и черного - не менее 19 суток.

Срок годности пива: не менее 4,5 месяцев.

Таблица расхода сырья, на 100 л пива:
Сырье для приготовления пива
"Гладиатор", 11%
"Адмирал", 13%
Экстракт солодовый
охмеленный, кг
6,67
8,16
Дрожжи пивные
сухие, г
30-35
30-35
Сахар-песок, всего, кг
5,72
6,54
в том числе:    

на брожение

4,66
5,64

на дображивание

1,06
0,86
Вода питьевая, л
87,55
84,76
Узнать больше

Подробную информацию о микро-пивоварнях Вы можете получить в компании Тэдди Бир.

Наши телефоны: +7 (499) 995-16-30.

Электронная почта: info@teddybeer.ru

Приглашаем посетить наш офис в Москве, где Вы получите исчерпывающую консультацию по малому производству пива и попробуете пива, произведенное по технологии Тэдди Бир.

Наш адрес: Москва, Сумской проезд, д. 33, корп. 3. Схема проезда.

наверх

Реклама: