ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Микро-пивоварни - первая страница раздела
Технологический процесс
Сырьё для микро-пивоварни
Цены на разные комплектации
Оборудование и помещение
Легализация производства
На главную

 

Покупая микро-пивоварню или квасной цех, вы становитесь предпринимателем. Поэтому очень важно учесть все вопросы, касающиеся соответствия вашего будущего производства существующим нормам и законам. Здесь перечислено то, на что вам следует обратить внимание.

1. Разрешения на производство

Открыть производство может юридическое лицо или частный предприниматель. В свидетельстве о регистрации или уставе среди разрешенных видов деятельности должны значиться - производство и оптовая и/или розничная реализация пива или алкогольных и безалкогольных напитков.
Лицензии выдаются местными центрами лицензирования.

Лицензии на производство. Согласно Федеральному закону от 25.09.98 №158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", производство пива не относится к видам деятельности, подлежащих обязательному лицензированию. Необходимость оформления лицензии на производство определяют местные центры лицензирования.

2. Согласование с СЭС

Компания "Тэдди Бир" предоставляет сертификаты (гигиенические и соответствия) на сырье и оборудование, имеющие юридическую силу на территории РФ и в странах СНГ. В случаях, связанных с особенностями оформления документации в отдельном государстве, местные органы СЭН имеют право провести независимую экспертизу продукции, подлежащей обязательной сертификации. Согласно ТУ, ТИ, сертификатов на сырье, оборудование и готовую продукцию, предоставленных компанией "Тэдди Бир", местные органы САНЭПИДНАДЗОРА выдают разрешение на производство пива или кваса. Для этого необходимо, чтобы помещение, в котором планируется производство, соответствовало нормам санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.

3. Сертификаты

Гигиенический
На основе анализа готовой продукции (пива или кваса), проведенного в аккредитованных лабораториях, при условии соответствия качественных и физико-химических характеристик требуемым нормам, выдается гигиенический сертификат сроком от 1 до 3 лет (как правило, первично выдается сроком на 1 год, а вторично на больший срок). В этом случае СЭС имеет право на инспекционный контроль через определенные промежутки времени (1 раз в месяц, в квартал и т.д.)

Соответствия (Безопасности)

Сертификат соответствия или безопасности на основании гигиенического выдается, как правило, в местных Центрах Стандартизации и Метрологии (ЦСМ).

4. Сорта пива

Специалистами компании "Тэдди Бир" совместно с МИЦ "Пиво и напитки XXI век" разработана нормативно-техническая документация на производство восьми сортов пива:

светлое "Гладиатор"
(плотность 11%) - 2 сорта
темное "Гладиатор" (плотность 11%) - 2 сорта
светлое "Адмирал" (плотность 13%) - 2 сорта
темное "Адмирал" (плотность 13%) - 2 сорта

Расширение ассортимента возможно за счет реализации пива на розлив и в бутылках. В этом случае выпускается 16 сортов пива: светлое и темное - бутылочное; светлое и темное - бочковое.

5. Налоги

Пиво является подакцизным товаром, акциз составляет 15 рублей (данные 2013 года) за каждый литр готовой продукции. Уплата налогов является обязательной как для юридических лиц, так и для частных предпринимателей.


Почитать также

Перечень документов, передаваемых при покупке микро-пивоварни или квасного цеха.

Узнать больше

Подробную информацию о микро-пивоварнях Вы можете получить в компании Тэдди Бир.

Наши телефоны: +7 (499) 995-16-30.

Электронная почта: info@teddybeer.ru

Приглашаем посетить наш офис в Москве, где Вы получите исчерпывающую консультацию по малому производству пива и попробуете пива, произведенное по технологии Тэдди Бир.

Наш адрес: Москва, Сумской проезд, д. 33, корп. 3. Схема проезда.

наверх

Реклама: