БИБЛИОТЕКА ДОМАШНЕГО ПИВОВАРА

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Инструкция
Наборы для приготовления пива дома
Часто задаваемые вопросы
Библиотека домашнего пивовара
Домашнее вино и квас
Микро-пивоварни
На главную

 

Таблица термической обработки для получения различных видов солода в домашних условиях.

Перевел и прислал Ким Афасижев

Зависимость цвета солода от температуры и времени нагрева

Варьируя температуру духовки, время нагрева солода, мы можем получить различные виды солода из обычного светлого солода.


Цвет ° Lovibond Вкус/Описание
1. Бледно золотистый 10 Ароматный, ореховый. Вкус нежареный. Ферменты все еще сохраняют активность. Желто-золотистый цвет
2. Золотистый 20 Солодовый, карамельный, богатый. Вкус нежареный. Ограниченная ферментативная активность. Ярко-золотистый цвет.
3. Янтарный 35 Слегка поджаренный вкус. Ореховый, солодовый, карамельный. Ферменты, в значительной степени неактивны. Оранжевый.
4. Темно-янтарный 65 Явно выраженный поджаренный вкус. Вкус ореховый, ирисок. Красновато-медный цвет.
5. Медно-красный 100 Очень сильный поджаренный аромат. Ореховый. Темный рубиново-медный цвет.
6. Темно-медный 125 Хорошо прожаренный аромат, а не поджаренный. Сохраняющийся, мягкий, вкус портера, кофеподобный. Рубиново-коричневый.
7. Коричневый 175 Резко жареный аромат. Мягкий, богатый, сохраняющийся. Рубиново-коричневый.
8. Светло-шоколадный 300 Очень богатый, мягкий, жареный вкус. Темный рубиново-коричневый.
Вернуться в Библиотеку

наверх

Реклама: