КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ДОМАШНЕЕ ПИВО

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Инструкция
Наборы для приготовления пива дома
Часто задаваемые вопросы
Библиотека домашнего пивовара
Домашнее вино и квас
Микро-пивоварни
На главную

 

Компоненты вашего будущего пива | Необходимое оборудование | Чистота - залог успеха |

Приготовление пивного сусла | Основное брожение | Розлив молодого пива | Осветление |

Дображивание | Созревание | Сервировка | Справочные таблицы

Главное - хорошая компания!Не забывайте, что вы приготовили нефильтрованное пиво, и в этом его огромное преимущество перед любым бутылочным или баночным пивом, которое вы можете купить в магазине. Вы прекрасно знаете, из чего сделано ваше пиво, вы знаете, что туда не добавлено консервантов и стабилизаторов. Вы знаете, что оно отлично выдержано, и возможно, является результатом вашего творческого эксперимента.

Даже если иногда вы чувствуете очень легкий дрожжевой привкус, вы знаете, что это обусловлено использованием специальных верховых дрожжей, которые позволили приготовить ваше пиво в комнатных условиях и которые, как и все другие компоненты, имеют превосходное качество.

Еще вы знаете, что ваше пиво содержит ценнейшие микроэлементы и витамины, которые чрезвычайно благотворно действуют на организм. И мы предполагаем. что вы не станете злоупотреблять вашим вкусным пивом, если ожидаете от него какой-то пользы. Чем отличается лекарство от яда? Правильно, дозой.

Одним словом, вы уже готовы с удовольствием выпить ваше пиво и угостить им близких вам людей. Пиво, по вашему мнению, вполне созрело, и настало время его пить. Умеете ли вы правильно подать его к столу?

Наливайте ваше первое пиво сами. Не забудьте, что на дне бутылки всегда есть небольшой слой дрожжевого осадка, который может нарушить прозрачность пива, когда вы наполняете стакан. Аккуратно наклоняйте бутылку, и старайтесь разлить ее сразу, не ставя на стол, чтобы не потревожить осадок.

Удобный и очень эффектный способ сервировки пива для гостей - это традиционный пивной кувшин. Вы, должно быть, помните, как подавали пиво в пивбарах в не столь далекие времена. Аккуратно перелив пиво из бутылки в кувшин, вы сможете не пустить туда осадок, и пиво в кувшине, поданном к столу, сохранит свою прозрачность под шапкой хорошей пены.

Не забывайте о том, что пиво не только хранят в холоде, но и подают охлажденным. Самая низкая температура, около 8°С, принята для прозрачных лагеров, поскольку они считаются освежающими напитками и предназначены для утоления жажды.

Большинство темных сортов, которые в Англии называются элями, принято разливать при температуре 12-15°С. Кстати, эти более спокойные сорта могут не быть так же сильно насыщены углекислым газом, как лагеры. Английские эли превосходно получаются в домашних условиях. Они менее капризны в изготовлении, не требуют особо долгого срока созревания и лучше всего подходят для тех, кто не хочет уделять домашнему пиву излишнего внимания и времени. И если, к примеру, приготавливая Бэст Биттер, вы подрастеряли углекислый газ из-за недостаточно плотно закрытой крышки кега, не переживайте очень сильно - у вас получился традиционный английский бочковый эль.

Крепкие сорта пива - ячменное вино, стауты и некоторые другие принято употреблять как согревающие, а иногда и десертные напитки, и их подают при температуре, близкой к комнатной.

Впрочем, наши рекомендации исходят из привычек тех любителей пива, которые с ранней своей юности знакомы с тем множеством сортов, которые вам еще предстоит для себя открыть. Вы сами вправе решать, как вам пить ваше пиво, какое лакомство к нему подавать и кого звать в гости. Главное, чтобы сделанное своими руками пиво доставляло вам истинное удовольствие, как и процесс его приготовления!

наверх

Реклама: