КОМПОНЕНТЫ ВАШЕГО БУДУЩЕГО ПИВА

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Инструкция
Наборы для приготовления пива дома
Часто задаваемые вопросы
Библиотека домашнего пивовара
Домашнее вино и квас
Микро-пивоварни
На главную

 

Компоненты вашего будущего пива | Необходимое оборудование | Чистота - залог успеха |

Приготовление пивного сусла | Основное брожение | Розлив молодого пива | Осветление |

Дображивание | Созревание | Сервировка | Справочные таблицы

Современные технологии любительского пивоварения идут навстречу человеку занятому и, прежде всего, городскому жителю, который тянется и тянется к природе, однако не представляет что такое солод, а зерно ячменя от зерна пшеницы не отличит (А Вы отличите?). Хуже того, наш горожанин зачастую думает, что напиток хмельной (то есть крепкий) бывает из-за хмеля, но это - до первого пива, сделанного своими руками. Потому что первая же бутылка домашнего пива открывает глаза на целый мир - все, что профессиональные пивовары изучали веками, вы осваиваете за ОДИН СЕАНС. По крайней мере, в сжатом виде.

  1. ПИВНОЙ КОНЦЕНТРАТ
    Содержимое банки с концентратом пиваСолодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.
  2. САХАР
    Некоторое количество сахара необходимо вашему пиву не только для образования алкоголя, но и для придания вкуса. Стандартная банка экстракта рассчитана на добавление 1 кг сахара, при этом вырабатывается примерно 4 - 5% алкоголя. Сахар можно заменять солодовым экстрактом, лучше нейтральным (неохмеленным). Сахар по желанию можно заменять медом или дополнительным солодовым экстрактом, охмеленным и неохмеленным. Эксклюзивные наборы для домашнего пива (весом около 3 кг) не требуют добавления сахара, поскольку содержат увелиСухие пивоваренные дрожжиченную порцию солодового экстракта.
  3. ДРОЖЖИ
    Сухие пивные дрожжи прилагаются к каждой банке пивного экстракта в отдельном герметично запечатанном пакетике. Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ. Для домашнего пива выпускают специальные высококачественные пивные дрожжи, которые позволяют проводить брожение при комнатной температуре - они называются дрожжами верхового брожения.
  4. ВОДА
    превращает экстракт в пивное сусло, готовое для сбраживания. От воды в большой степени зависит качество вашего пива. Если есть такая возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Водопроводную воду лучше пропускать через фильтры. Считается, что мягкая вода лучше для пива.

наверх

Реклама: