![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Компоненты вашего будущего пива | Необходимое оборудование | Чистота - залог успеха | Приготовление пивного сусла | Основное брожение | Розлив молодого пива | Осветление | Дображивание | Созревание | Сервировка | Справочные таблицы ДОМАШНИЙ ПИВНОЙ ЗАВОДИКЕмкость для брожения на 25-30 л из пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Вы выбираете емкость на свой вкус - это может быть специальное ведро, либо бочка, у которой внизу вкручен кран. (справа - двухкамерный, слева цилиндрический) плотно вставляется в отверстие в крышке бочки с помощью резинового уплотнителя или пробки. Через гидрозатвор выделяется избыточный углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям проникнуть в вашу бочку и испортить пиво. Термометр для контроля за температурой во время брожения. Очень удобен самоклеющийся термометр-полоска, который крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого. Стерилизующий состав для дезинфекции всего оборудования, который просто необходим при приготовлении пива. Рекомендуется использовать специально предназначенные для домашнего пивоварения составы, которые можно приобрести там же, где оборудование и экстракт пива. Ареометр для измерения плотности пива и определения содержания алкоголя. Сифонная трубка 1,5-метровая прозрачная гибкая трубка с маленьким краном на конце. Применяется для перелива пива после первичного брожения в бутылки. Позволяет чисто снять с осадка отбродившее пиво, поскольку забирает верхние, более прозрачные, его слои. Пивные бутылки подходящие для разлива молодого пива с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят пластиковые бутылки из-под газированных напитков на 1-3 литра (бутылки из-под минеральной воды без газа слишком тонки и не годятся для пива). Лучшее пиво получается в стеклянных пивных бутылках (многоразовых и без дефектов!). Кухонное оборудование в том числе кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, пластмассовая или деревянная ложка-мешалка, узкий стакан или мензурка для ареометра, воронка. Избегайте соприкосновения вашего пива с металлическими предметами, если не хотите, чтобы оно имело металлический привкус! ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
или подогревающая подставка это простые и безопасные приборы, которые включают в сеть на все время брожения. Они предназначены для поддержания стабильной температуры во время процесса брожения, если в вашем помещении недостаточно тепло. Устройство для укупорки бутылок позволяет герметично укупоривать металлическими кроненпробками стеклянные пивные бутылки, в которых домашнее пиво может храниться несколько лет. |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|